Общество / 27-09-2022 17:01

Кубанские предприятия переходят на отечественное защитное ПО

Кубанские промышленные предприятия переходят на отечественное защитное программное обеспечение, — сообщает краевая администрация. Так, металлургический завод в Абинске начал процесс перехода на новое ПО с 2018 года, на текущий момент готовность составляет 95%.

Среди отличий отечественного ПО отмечают доступную цену и качество, которое не уступает иностранным аналогам. Также российские разработчики обеспечивают постоянную техподдержку своих продуктов.

Напомним, президент России Владимир путин 1 мая 2022 года подписал указ “О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации”, по которому закупка иностранного программного обеспечения запрещена с 31 марта текущего года, использование зарубежного ПО запрещено с 1 января 2025 года. К этому сроку на отечественные аналоги обязаны перейти предприятия критической инфраструктуры, к которым относятся госорганы и госкомпании, организации, которые работают в сфере связи, энергетики, транспорта, здравоохранения и обороны, банковского сектора и других важных секторов экономики страны.