Спорт / 11-08-2022 16:40

Кубанские гиревики впервые стали лучшими в командном зачете на XI летней Спартакиаде учащихся России

Кубанские гиревики впервые в истории Краснодарского края заняли 1 место в командном зачете на XI летней Спартакиаде учащихся России, финальный этап состязаний прошел в Ярославле, где собрались 90 лучших атлетов страны, — сообщает пресс-служба администрации края.

Честь Кубани на соревнованиях защищали 7 спортсменов, 4 из них — воспитанники спортшколы “Юность” из Ленинградского района. Парни соревновались в двоеборье — толчок и рывок гири. Девушки разыграли медали в рывке. В личном зачете среди юношей в весовой категории до 58 килограммов золотую медаль завоевал Артем Задулый, в весе до 63 килограммов первым стал Иван Смолкин. Среди девушек в весовой категории до 58 килограммов “серебро” завоевала Анастасия Постникова.

Как отметил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, что эта значимая для кубанских спортсменов победа — заслуга не только атлетов, но и тренерского состава.

По словам замглавы региона Александра Власова, около 19 000 человек на территории Кубани занимаются гиревым спортом, из них 1100 атлетов из 21 отделения спортшкол, а в состав сборной страны входят 6 кубанских гиревиков.

Напомним, что региональное отделение Всероссийской федерации гиревого спорта каждый год проводит на территории края не менее 7 массовых соревнований.