Спорт / 13-11-2023 19:16

Кубанские дзюдоисты привезли с первенства России семь золотых наград

Дзюдоисты из Краснодарского края завоевали семь золотых, одну серебряную и две бронзовые медали первенства страны. Об этом сообщает официальный информационный портал администрации региона.

Состязания для спортсменов не старше 18 лет принимал Барнаул. Здесь собрались 800 сильнейших представителей этого вида спорта из 76 субъектов России. Кубань представляли 62 атлета.

Победителями в своих весовых категориях у мужчин стали армавирец Ярослав Бунаков, Богдан Гаврилов и Нарт Нагучев из Туапсе, а также Даниил Коронков из Лабинска. Серебро в копилку сборной Кубани добавил Эдуард Арбузов из Кропоткина.

У женщин медали высшей пробы взяли представительница Тихорецка Валерия Козлова, а также Татиана Цветова и Злата Супруненко из Туапсе. Медали с бронзовым отливом завоевали Дарья Приймак из Лабинска и Амелия Супрун из Краснодара.

В итоге наша сборная выиграла командное первенство как мужском, так и в женском турнире.

Ранее «Кубань Сегодня» писал, что пять золотых медалей завоевали кубанские дзюдоисты на всероссийских соревнованиях.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.