Общество / 11-01-2024 17:14

Кубанская Общественная палата подготовит 8 тысяч наблюдателей к выборам президента

В первый день 2024 года в России завершился один из этапов избирательной кампании по выборам президента – этап выдвижения кандидатов на пост главы государства. В регионах страны, в том числе и на Кубани, продолжается этап сбора подписей в поддержку кандидатов. Кроме того, идет подготовка независимых общественных наблюдателей, которые будут работать на участках во время голосования в марте наступившего года.

Как отметили в кубанской Общественной палате, подготовка наблюдателей в нашем региона стартовала в декабре прошлого года, а к концу месяца подготовку от ОП Кубани прошли больше шести тысяч человек. Непосредственно к выборам общественники планируют подготовить восемь тысяч жителей края, задачей которых в дни голосования станет  наблюдение за законностью всех процедур на избирательных участках.

– На Кубани действует Общественный штаб, контролирующий соблюдение законности на всех этапах президентской кампании. Также по телефону горячей линии 211-52-17 кубанцы могут задавать вопросы, касающиеся выборной темы. Кроме этого, в дни голосования 15-17 марта нынешнего года будет круглосуточно работать Центр общественного наблюдения – ЦОН, оборудованный видеостеной для контроля процесса голосования на участках края. Таким образом процесс голосования на выборах лидера нации будет максимально открытым. Наблюдать за выборами сможет любой желающий, – рассказала председатель ОП Кубани и руководитель регионального выборного штаба Любовь Попова.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.