Экономика / 19-08-2022 10:41

Кубанская делегация посетила Подмосковье для обмена практиками по развитию индустриальной инфраструктуры

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель возглавил кубанскую делегацию, которая посетила Подмосковье для обмена практиками по развитию индустриальной инфраструктуры.

Представители края побывали в индустриальном парке «Сынково», площадка которого работает в формате «лайт индастриал». Мультифункциональные быстровозводимые здания этого формата — одно из наиболее перспективных направлений развития индустриальной недвижимости.
— Кубань активно развивает свой инвестиционный потенциал. Наша задача — предоставить бизнесу наиболее актуальные предложения и максимально комфортные условия. Мы открыты к новым подходам, а также готовы поделиться собственным опытом сопровождения инвестпроектов. Сегодня в крае работают четыре промпарка, еще три находятся на активной стадии создания. Мы ведем работу с инвесторами по строительству целой сети индустриальных площадок,— отметил вице-губернатор Кубани.

Было озвучено, что в Подмосковье накоплен опыт по реализации проектов в формате «лайт индастриал» как со стороны бизнеса, так и со стороны властей.

Действует три таких объекта, где успешно работают более сорока производственных компаний. Еще шесть площадок находятся на разной стадии реализации.

Инициатором программы «Промышленная ипотека» выступила Московская область, предложив новые стимулирующие механизмы развития промышленности на уже готовых индустриальных объектах. В рамках «Промышленной ипотеки» бизнес получит возможность приобрести на льготных условиях — в кредит по ставке не выше пяти процентов годовых — готовые промышленные помещения в формате «лайт индастриал» для запуска новых производств. Также программой смогут воспользоваться девелоперы для строительства объектов индустриальной недвижимости в этом формате.

Заместитель главы края Александр Руппель подчеркнул, что Краснодарский край готов использовать опыт Московской области для развития собственных индустриальных площадок, в том числе второй очереди Восточной промышленной зоны Краснодара и промышленного парка «Армавир».