Спорт / 19-04-2024 10:09

Кубанцы взяли призовые места на Первенстве России по брейкингу

Турнир прошел в Москве. За звание сильнейших боролись свыше восьмисот спортсменов из пятидесяти трех регионов страны. Честь Краснодарского края отстаивали двенадцать участников.

— Брейкинг в Краснодарском крае охватывает более пятисот человек. Данная культура танцев становится всё более популярной среди молодежи и имеет большой потенциал для развития. Уверен, что спорт должен идти в ногу со временем,— отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

В соревновании среди юниоров в возрастной категории 16—18 лет нашим ребятам удалось завоевать две медали. Призерами стали спортсмены СШОР по художественной гимнастике.

На вторую ступень пьедестала почета взошел представитель Краснодара Сергей Воронов. Он занимается под руководством Александра Аносова. Бронзовая награда у сочинца Айдемира Дэниза. Его тренирует Роберт Антонян.

Брейкинг — это танцевальные поединки со сложными акробатическими элементами под музыку. Основные критерии этой спортивной дисциплины — артистизм, музыкальность, техника, сложность и оригинальность исполнения.

По сути дела, брейкинг — сложный танец в физическом плане. Он совмещает в себе силовые нагрузки и эффектную технику исполнения. Все элементы выполняются красиво, под музыку.

Брейкинг был придуман как танец, и только на основе его энергетического посыла люди стали привносить какие-то сложные элементы, заимствовать их из других видов спорта, танцев, боевых искусств, духовных практик.

Именно поэтому многие справедливо считают, что брейкинг — это в первую очередь танец.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.