Общество / 13-02-2024 10:00

Кубанцам, отправляющимся участвовать в СВО, повысили единовременную выплату

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о повышении в регионе размера выплаты тем, кто отправляется участвовать в СВО. Ранее регион выплачивал контрактникам 300 тысяч рублей. Сейчас же сумму увеличат до полумиллиона. Притом, разовую выплату делает и Министерство обороны страны – 195 000. Вместе с ней новые участники спецоперации смогут рассчитывать на сумму в почти 700 тысяч рублей.

«Ее (увеличенную выплату, — прим. ред.) смогут получить те, кто заключили контракт с Министерством обороны с 1 февраля 2024 года. Кроме того, все меры поддержки, которые оказывали участникам спецоперации и их семьям в прошлом году, останутся и в этом», — сообщил глава региона.

Уточняется, что добровольцы для получения этой выплаты должны подписать контракт с одним из формирований из тех, что ранее были отобраны военкоматами Краснодарского края в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

В администрации региона напомнили, что за два года, которые длится вооружённый конфликт с Украиной, из регионального бюджета Краснодарского края выделили более 5 миллиардов рублей, пошедших на поддержку бойцов и их семей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.