Общество / 10-06-2024 15:46

Кубань за лето планирует принять не менее 10 млн туристов

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поделился планами по привлечению туристов на летний сезон -2024, отметив, что регион рассчитывает принять не менее 10 млн туристов. По его словам, среди полюбившихся отдыхающим территорий — не только курортные города, но и районы края, такие как Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский – сообщает пресс-служба администрации региона.

— Гостей привлекают развитая инфраструктура, разнообразие доступных развлечений и интересных локаций для всей семьи – добавил глава региона.

Вениамин Кондратьев также добавил, что гостиницы Черноморского и Азовского побережья забронированы на лето на 70%, горно-предгорные – на 60%. Отдыхающим доступны разные предложения – от пятизвездочных гостиниц до мини-отелей.

На Кубани классификацию прошли почти 3 тысячи средств размещения. В их числе свыше 300 – высшей категории «четыре-пять звезд» на 36 тысяч номеров. Больше всего таких объектов в Сочи, Анапе и Геленджике.

Всего в регионе действуют 135 сетевых отелей на 16 тысяч номеров. Из них 26 брендовых гостиниц мировых сетей на 4 тысячи номеров.

Новые меры поддержки планируют разработать на Кубани для развития промышленного туризма

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.