Экономика / 04-03-2024 15:09

«Кубань-Вино» к 2025 году планирует увеличить объем производства до 75 млн бутылок вина

Компания «Кубань-Вино» заявила о планах по увеличению объема производства к 2025 году. Ожидается, что к этому времени мощность по розливу превысит 75 млн бутылок тихого и игристого вина. Сейчас годовой объем более 60 млн бутылок вина.

В компании также сообщили, что для увеличения производственных мощностей две линии розлива игристого вина модернизировали, направив на обновление оборудования порядка 258 млн. рублей.

Некоторые аппараты, которые устарели, заменили на более современные. Таким образом с помощью модернизации оборудования удалось увеличить производительность линий.

Гендиректор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович рассказал журналистам, что компания планомерно закупает новое и модернизируем уже имеющееся оборудование.

-Также внедряем самые передовые производственные практики и лучший мировой опыт – рассказала Виктория Емельянович, добавив, что в Центре индустриального виноделия работают 4 линии розлива тихого и игристого вина.

В ближайшее время планируют установить еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л.

У «Кубань-Вино» есть также два производственных центра. В минувшем году площадки выпустили 95,5 млн бутылок вина.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.