Новости / 24-01-2024 16:48

Кружилась голова, качались лампы: краснодарцы поделились ощущениями от землетрясения

Несмотря на то, что он был зафиксирован в 29 км от Краснодара, тряску ощутили жители разных районов кубанской столицы, в том числе сотрудники «Краснодарских известий». Редакция находится в пятиэтажном здании на ул. Северной, 279. Здесь же расположен телеканал «Краснодар», городское управление экономики и многие другие учреждения. Спустя несколько минут после толчков сработала пожарная сигнализация. Голос из динамика попросил всех покинуть здание. На улицу вышли сотни человек. Кадры с эвакуацией разлетелись по федеральным Telegram-каналам.

— Полтора года назад я переехала в Краснодар из Прибайкалья. Так что для меня землетрясения с детства — не редкость или экзотика, а будни. Однако это совсем не значит, что я отношусь к этому природному явлению спокойно. После пережитых 4, 5, 6 — балльных встрясок в Иркутске, думала, наконец-то отдохну на Кубани, не тут-то было. В первые же секунды землетрясения в Краснодаре я поняла, что меня снова догнали детские страхи. По привычке посмотрела на люстру, по ее мерным раскачиваниям убедилась, что снова трясет. Неприятненько,

— поделилась впечатлениями редактор «КИ» Лилия.

В тоже время наш корреспондент Эдуард столкнулся с сейсмическим явлением впервые и сразу даже не понял, что произошло:

— Ощущение необычное. Показалось, что закружилась голова, а пол под ногами начал покачиваться, как на судне. Подумал, что подскочило давление или что-то в этом роде. Но коллеги сразу прояснили: ребята, у нас землетрясение. Я посмотрел на лампу над рабочим столом, она слегка покачивалась, как маятник. Чтобы выяснить место, где произошел толчок, скачал приложение «earthquake». Оно показало, что эпицентр находится на глубине 10 км в районе хутора Песчаного Северского района. Магнитуда 4,5. После этого сработала сигнализация, и все начали выходить из здания.

Фото: Краснодарские известия

Журналист газеты Наталья также почувствовала головокружение и вибрации по телу.

— Было какое-то странное внутреннее ощущение, похожее на то, когда телефон вибрирует в руке. Только вибрация эта расходится по все телу. Я не успела испугаться, потому что коллеги, которые сталкивались с толчками и посильнее, сказали, что это землетрясение,

— рассказала Наталья.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.