Общество / 17-03-2024 15:01

Крепкий тыл – залог успехов на фронте: кубанские казаки вновь отправили 100 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Свыше 100 тонн гуманитарной помощи собрали кубанские казаки за две недели марта. В зону СВО регулярно отправляют самое необходимое для российских бойцов: окопные свечи, маскировочные сети, продукты питания, теплые вещи – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Атаман Кубанского казачьего войска (ККВ) Александр Власов отметил, что «крепкий тыл – залог успехов на фронте, и эту истину понимают жители Кубани, казаки, которые с самого начала спецоперации отправляют необходимый бойцам груз.

— На передовую регулярно отвозят продукты питания, одежду, технические средства и многое другое. Всего доставили более 3800 тонн. За прошедшие две недели марта казаки собрали и отправили свыше 100 тонн, – сказал Власов.

Казаки из Армавира передали более 5 тонн помощи. Представители Гостагаевского, Анапского станичных казачьих обществ и жители станицы Анапской собрали гуманитарную помощь на Запорожское направление: посылки от родных, медикаменты, игрушки и книги для детского сада, собранные казачатами школ №15 и №31.

Казаки Пятихатского хуторского казачьего общества совместно с работниками библиотеки, Дома культуры и местными жителями собрали более 10 тонн.

В ЛНР и госпиталь доставят партию помощи от казаков Алексеевского, Новодмитриевского казачьих обществ. На Херсонское и Запорожское направление от Уманского казачьего общества везут мобилизованным и контрактникам воду, окопные свечи, квадрокоптер, маскировочные сети и многое другое.

Из Белореченска казакам-черноморцам, находящимся на фронте, Новороссийское РКО привезло 500 литров питьевой воды, 8 ящиков консервов, предметы личной гигиены и теплое белье. Динские, тихорецкие, уалининские казаки также отвезли более 20 тонн гуманитарной помощи.

Для кубанских «барсов» казаки собрали свыше 100 тон гуманитарной помощи за неделю

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.