Досуг / 28-07-2022 09:26

Краснодарский музыкальный театр откроет новый сезон оперой «Царская невеста»

В Краснодарском музыкальном театре 89-й сезон стартует с оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». Партию опричника Григория Грязного исполнит заслуженный артист Кубани, лауреат премии им. Гатова Владимир Кузнецов. Премьера станет бенефисным спектаклем к его юбилею.

Опера написана на сюжет одноименной исторической драмы Льва Мея, в которой автор представил свою версию третьей женитьбы Ивана Грозного и смерти его невесты Марфы Собакиной. Характеры персонажей, их чувства и психологические перипетии в спектакле раскрываются через музыкальные, драматические и визуальные символы.

Дети и молодежь от 14 до 22 лет могут посетить музыкальный театр по «Пушкинской карте», зарегистрировать которую можно на портале «Госуслуги» или, установив мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Владимир Кузнецов окончил Саратовскую консерваторию им. Собинова по специальности «сольное пение». С 21 августа 1997 года он является солистом-вокалистом Краснодарского музыкального театра. В репертуаре артиста порядка сорока сольных партий в операх, опереттах и музыкальных спектаклях театра.