Новости / 19-01-2024 14:15

Краснодарский край остается в числе лидеров устойчивого развития туризма

Результаты исследования представили в медиацентре Русского географического общества в Москве.

Территории распределили по пяти уровням устойчивого развития: продвинутый, развитый, умеренный, развивающийся, начальный. Краснодарский край второй год подряд сохраняет место в верхней группе.

Красная Поляна и Роза Хутор являются российскими лидерами в области устойчивого развития. В числе приоритетных принципов – сохранение природного и исторического наследия, забота о будущем поколении, эффективное управление ресурсами, ответственное обращение с отходами. А также создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями,

— сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Положительные практики экологического и социально ответственного функционирования курорта применяются и при создании новых крупных курортных территорий «Новая Анапа» и «Турьев Хутор». Эти проекты реализует корпорация Туризм. РФ.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.