Жизнь / 05-08-2022 14:39

Краснодарская молодежь поучаствовала в военно-патриотическом слете «Мы из будущего»

В мероприятии приняли участие 18 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. За три дня они познакомились с жизнью в полевых условиях, прошли полосу препятствий и веревочный курс, узнали о боях на голубой линии.

— Кроме того, ребята научились разбирать и собирать палатки, обустраивать бивуак, переносить раненого, вязать туристские узлы, ориентироваться на местности с помощью компаса, карты, часов, рельефа и времени суток,

— рассказал начальник управления по делам молодежи Сергей Мальцев.

По легенде слета, молодежь оказалась в районе горы Собер-Баш в ноябре 1942 года. Им поставили задачу — разгадать послания, оставленные партизанским отрядом из прошлого. Участники должны были найти засекреченный груз, отыскать следы партизанского лагеря и пропавшего летчика.

Организаторами  «Мы из будущего» выступили управление по делам молодежи и городской Центр патриотического воспитания молодежи. Как сообщила пресс-служба администрации города, в этом месяце состоятся еще два таких слета. Один из них стартует сегодня, 5 августа, и продлится до 7 августа. Другая смена пройдет с 12 по 14 августа.