Проиcшествия / 07-09-2022 15:44

Краснодарская полиция задержала подозреваемого в поджоге 2 машин

Сотрудники краснодарской полиции задержали подозреваемого в поджоге 2 автомобилей, общий ущерб потерпевшим составил порядка миллиона рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В правоохранительные органы в поселке Калинино с заявлениями о повреждении транспортных средств обратились двое местных жителей, которые сообщили, что их автомобили, припаркованные во дворе многоквартирного дома, сгорели.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого нарушителя. В Краснодаре на съемной квартире по улице Кореновской правоохранители задержали 37-летнего жителя Новокубанска, который оказал сопротивление сотрудникам органов, — сообщает ведомство.

По данным следствия, подозреваемый облил растворителем и поджег автомобиль своей бывшей девушки на почве ревности, а второе транспортное средство повредил, думая, что оно принадлежит ее новому знакомому.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ, на время следствия подозреваемый находится под стражей, также на фигуранта составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ. За подобные преступления закон предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет.