Экономика / 13-09-2022 14:36

Краснодарская клиника стала жертвой плагиата

Пост блогера Марии Леонтиевой, посвященный теме плагиата, стал вирусным в соцсетях и привлек внимание СМИ, в основу поста лег реальный случай, связанный с краснодарской стоматологической клиникой ABC Clinic, — сообщает Югополис.

В Своем посте Мария отметила, что плагиатом считается кража интеллектуальной собственности, направленная на приобретение выгоды. Подобным часто занимаются те, кто не может развить личный бренд из-за недостаточной квалификации, низкого качества услуг или отсутствия таланта. Плагиат помогает низкопробным проектам добиться определенных успехов, но при этом наносит репутационный ущерб создателям оригинального продукта.

Так, клиника ABC Clinic оказалась жертвой плагиата — конкуренты полностью скопировали сайт организации, включая описание услуг и графические элементы. Фото врачей взяты из профилей клиники оригинала, название сайта имитирует название оригинального портала.

Представители клиники расценили подобные действия как цифровое воровство с нанесением ущерба репутации, так как подложная организация оказывает услуги неизвестного качества под видом другого бренда. На текущий момент на плагиаторов подали в суд с требованиями удалить информацию с сайта выплатить компенсацию.