Экономика / 11-11-2022 14:25

Краснодар по итогам первого полугодия стал одним из городов лидеров в ЮФО

Краснодар лидирует среди крупнейших городов ЮФО по итогам первого полугодия по восемнадцати показателям. Об этом рассказал заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

По его словам, ежегодный анализ подготовлен специалистами городского Управления экономики на основе официальных данных органов государственной статистики.

— Экономика — основа развития любого крупного города. Краснодар за первое полугодие смог достичь высоких показателей, которые не показали другие столицы субъектов Южного федерального округа. Очень важно сохранить это лидерство и в текущем году, не сдавать позиции, более того, побороться за звание лучших по всем критериям,— сказал Дмитрий Логвиненко.
Он отметил, что в рейтинге 34 показателя, по которым сравнивали столицы субъектов Южного федерального округа. Краевая столица — на первом месте, за Краснодаром идет Ростов-на-Дону, который лидирует по семи направлениям, а тройку замыкает Элиста.

Краевая столица заняла первые места по следующим позициям: объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха) по крупным и средним предприятиям; объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям в расчете на одного жителя; объем платных услуг населению в расчете на одного жителя; объем реализованной продукции организациями общественного питания по крупным и средним организациям всех видов деятельности в расчете на одного жителя; объем работ, выполненных собственными силами по виду деятельности «Строительство» крупными и средними организациями в Краснодарском крае и другим.

По итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2022 года Краснодар по сумме показателей находится на первом месте, на втором и третьем местах — Ростов-на-Дону и Волгоград.