Общество / 13-03-2024 18:07

Краснодар испытывает дефицит квартир в новостройках

В столице Кубани не хватает жилья в новостройках. Как гласят данные аналитиков федерального девелопера DOGMA, сейчас лишь около 6% квартир* в новостройках находятся в уже сданных домах. Это составляет 167,2 тысячи квадратных метров в 40 ЖК. Специалисты предрекают, что при таком развитии событий имеющиеся квартиры могут быть распроданы в течение ближайших полутора лет.

Как отмечает вице-президент по маркетингу и продажам DOGMA Илья Витковский зачастую под конец продаж в готовых домах комфорт-класса остаётся для покупки порядка 10-15% квартир. Чаще всего это одни из самых привлекательных предложений. В них как правило присутствуют хорошие видовые характеристики, а также эти квартиры удобно располагаются на этаже и обладают террасами или большой площади остекления.

Высокий спрос на новостройки последних 3 лет привёл к уменьшению количества готовых квартир на рынке. Кроме того, жилплощадь в готовых домах пользуется особым спросом у клиентов: 44%* покупателей новостроек в краевом центре хотели бы приобрести квартиру в сданном новом доме.

Специалисты в области недвижимости в связи со сложившимися обстоятельствами советуют потенциальным покупателям жилья в готовом доме в ближайшие пару лет, уже сейчас изучать возможные варианты. Добавим, что готовые квартиры обладают целым рядом преимуществ. Например, покупатель может получить ипотечный кредит по льготным программам господдержки населения. Помимо этого, нет необходимости ждать пока дом достроят. Заезжать в квартиру можно сразу после завершения отделки.

* Всего в продаже на первичном рынке жилья Краснодара находится около 2,8 млн кв. м.

**Данные агентства маркетинговых исследований ORO, 2024 г.

Ранее сообщалось, что золото и бронзу привёз федеральный девелопер DOGMA с всероссийского градостроительного конкурса новостроек ТОП ЖК-2024.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.