Общество / 23-01-2024 12:58

Краевой суд отменил условное наказание виновнику смертельного ДТП в Сочи (ВИДЕО)

Прокуратура в Сочи не согласилась с вердиктом суда местному водителю, по вине которого в ДТП погиб мотоциклист, и направила представление в Краснодарский краевой суд. Там изучили материалы уголовного дела и отменили приговор своих коллег, назначив подсудимому реальную меру наказания  — сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

В Сочи Магомеда Ахметханова признали виновным и приговорили к условному сроку. Однако в краевом суде изменили наказание, отправив его на три года в колонию-поселение. Кроме того, мужчине запрещено в течение двух с половиной лет управлять транспортом.

По данным суда, трагедия произошла летом 2022 года. Ахметханов был за рулем «ТОYOTA LAND CRUISER 300». В ходе движения он грубо нарушив правила дорожного движения, он пересек сплошную, поворачивая налево и сбил мотоциклиста за рулем «HONDA».

Он погиб на месте.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.