Общество / 15-01-2024 11:36

Кондратьев заявил о планах по переселению почти 900 кубанцев из ветхого жилья в 2024 году

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что в наступившем году планируется переселить из ветхого и аварийного жилья почти 900 жителей края в рамках действия профильного нацпроекта – сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что каждый год удается наращивать темпы переселения людей. И если в 2022 году новое жилье получили более 700 жителей края, то в 2023 уже 840 человек.  

— В планах на этот год – 987 человек, это жители 384 квартир, – сказал глава региона.

Кубанцев переселяют по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» приоритетного нацпроекта «Жилье и городская среда».

Губернатор добавил, что люди въезжают в новые, благоустроенные квартиры, которые оборудованы газовой или электрической плитой, есть сантехника.

Соответствующая программа работает в крае с 2019 года и за это время свыше 3,6 тыс. кубанцев получили новое жилье взамен аварийного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Необходим системный подход


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.