Общество / 04-04-2024 11:20

Кондратьев: Трудовые мигранты должны принять культуру Кубани, как свою

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава краевого управления ФСБ Сергей Захарихин провели заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили вопросы контроля за миграционными процессами. При этом Кондратьев отметил, что трудовые мигранты, приезжая на Кубань, должны принять культуру края, казачества, как свою – сообщает пресс-служба администрации региона.

В совещании также участвовали председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко, глава краевого надзорного ведомства Сергей Табельский, вице-губернаторы, руководители различных ведомств. Выступая перед участниками, губернатор напомнил о коллегии МВД, где президент говорил о том, что жить и трудиться в России могут только те, кто уважает наши традиции, язык, культуру и историю.

-В 2023 году к нам приехали и остались 8 тысяч иностранных граждан. Мы должны понимать причины роста миграционного притока и цели прибытия иностранных граждан. Чем они занимаются, как живут, где работают и работают ли вообще, — сказал губернатор.

Всего в крае в различных сферах производства занято около 80 тыс. мигрантов. По словам Вениамина Кондратьева, с 2024 года представителей зарубежных стран привлекают только в сферу строительства, на остальные действует запрет. Он уже затронул примерно 7 тыс. человек. Об этом сообщил начальник управления по миграционным вопросам Александр Болдин.

В свою очередь Сергей Захарин рекомендовал главам районов проводить профилактическую работу, взаимодействовать с диаспорами, чтобы избежать межнациональных конфликтов.

Председатель ЗСК добавил, что необходимо также уделять особое внимание гармонизации межнациональных отношений.

— Необходимо проанализировать количество мигрантов, которые прибывают из ближнего зарубежья, из других регионов, получив там гражданство. В их числе – многодетные семьи, которым на Кубани предоставляют меры соцподдержки, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

По информации краевого управления МВД, что миграционная ситуация на Кубани находится на контроле.

Больше вреда, чем пользы: в Госдуме обсудят законопроект о запрете мигрантам работать в школах, больницах и такси

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.