Общество / 09-04-2024 11:10

Кондратьев: Пляжи и набережная в Сочи должны соответствовать международному уровню

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел рабочий день в Сочи, где с мэром курорта Алексеем Копайгородским и инвесторами обсудил этапы модернизации Приморской набережной. При этом губернатор отметил, что пляжи и набережные в олимпийской столице должны соответствовать международному уровню – сообщает пресс-служба администрации края.

Первый этап работ по укреплению набережной возле пляжа «Маяк» уже стартовал. Специалисты предложили использовать здесь прерывистые волноломы из природного камня, которые помогут уберечь набережную от разрушений во время штормов. По проекту ширину бухтовых пляжей увеличат с 5-10 метров до 30-ти. Ожидается, что через год эти работы будут завершены.

— Надо возводить современные берегоукрепительные сооружения. Прежние давно устарели. Предстоит большая работа, к ней нужно подойти ответственно — сказал Вениамин Кондратьев.

По словам Алексея Копайгородского, все ожидают начала уникального эксперимента по защите береговой полосы. Всё готово к работам непосредственно в море – подготовлена техника, завезены камни. Кроме того, для защиты пляжей и инфраструктуры от действия стихии будут возведены волноломы.

В свою очередь губернатор добавил, что в дальнейшем опыт реализации берегоукрепительного объекта можно будет распространить на все побережье. Он подчеркнул – если удастся достигнуть положительного эффекта защиты берега от штормов, тогда подобные гидросооружения надо строить на Черноморском и Азовском побережьях.

В микрорайоне Сочи благоустроят трехкилометровую морскую набережную

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.