Общество / 05-05-2024 13:59

Кондратьев о кубанских СМИ: Наши журналисты востребованы в ведущих российских медиа

День кубанской журналистики отмечается каждый год 5 мая. Глава края Вениамин Кондратьев поздравил работников средств массовой информации региона, отметив, что журналисты востребованы в ведущих российских медиа. Об этом губернатор написал в соцсетях.

По словам Вениамина Кондратьева, на Кубани трудится свыше 1,5 тысяч журналистов. Новости, статьи, интервью и очерки выходят в газетах, журналах, информационных агентствах и сетевых медиа, а также на радио и ТВ. Кубанских журналистов, как отметил руководитель территории, отличает неповторимый стиль, а в крае сложилась сильная школа профмастерства.

-Каждый день они на связи с людьми, качественно и ответственно готовят свои материалы, – написал Вениамин Кондратьев.

Информповестку на Кубани формируют более 250 СМИ.

День кубанской журналистики учрежден в 1996 году постановлением ЗСК. Дата связана с выпуском Митрофаном Сединым 5 мая 1917 года в Екатеринодаре газеты «Прикубанская правда», ныне – «Вольная Кубань».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.