Общество / 06-02-2024 15:39

Кондратьев: Необходимо оперативно устранить все последствия непогоды

Глава края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором обсудили ликвидацию последствий непогоды в Лабинском районе и ситуацию с транспортным сообщением в Сочи. Губернатор призвал оперативно устранить все последствия непогоды – сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор рассказал, что из-за ураганного ветра пострадали и соцобъекты. К примеру, в Лабинском районе сорвало крышу в школе хутора Харьковского.

—  Необходимо оперативно все восстановить, устранить последствия непогоды и вернуть жителей к привычному образу жизни. В Сочи на железную дорогу сошел сель, было нарушено движение поездов. Как быстро сможем восстановить поврежденную инфраструктуру? – обратился к главам пострадавших районов Вениамин Кондратьев.

В свою очередь глава Лабинского района Владимир Забураев доложил, что ночью были обесточены шесть соцобъектов, подачу электричества уже возобновили. Что касается кровли здания школы, ее восстановят, как только позволит погода. Дети пока будут обучаться в другой школе.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, на перегоне Дагомыс – Лоо сошел оползень объемом 35 тыс. кубометров. Под завалами оказалось около 300 метров железнодорожного полотна. Уже расчищен один путь, продолжаются работы по расчистке второго.

— Пассажиров поездов подвозим автобусами, задействовали 85 единиц. Пассажирские поезда входят в график, задержка составляет около трех часов. Отправление до мест назначения организовано от станций Лоо, Якорная Щель и Лазаревская, — сказал Алексей Копайгородский.

Он также добавил, что в селе Волковка под угрозой оползня 11 частных домов. В них живут 40 человек, 19 из них уже в пунктах временного размещения. Из-за подъема уровня воды в реке Псезуапсе в ПВР переселили пятерых жителей частного дома в Лазаревском. Продолжают расчистку от селевых масс дороги в село Красная Воля.

В аэропорт Сочи вернулись 19 самолетов, остальные находятся на запасных аэродромах

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.