Общество / 20-02-2024 10:36

Кондратьев: Ярмарки Кубани – это бренд и визитная карточка нашего края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о работе ярмарок в минувшем году, отметив, что в 2023 местные производители реализовали на них более 40 тыс. тонн продукции. Глава края добавил, что ярмарки Кубани — это бренд и визитная карточка края.

— Их особенность – акцент на региональных и сезонных продуктах. Жители уже привыкли приобретать там продукцию и знают, что она поступает на прилавки прямо «с полей». К тому же, это еще одна хорошая возможность для наших фермеров реализовать свой товар – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, в регионе работают 749 универсальных и сельскохозяйственных ярмарок, рассчитанных на более чем 47 тысяч торговых мест. Также в городах и сёлах Кубани открыты 20 розничных рынков.

Особой популярностью у жителей и гостей края пользуются ярмарки выходного дня, где по доступным ценам можно купить свежие продукты. Товаропроизводителям бесплатно предоставляют около 4 тысяч торговых мест на 69 ярмарках выходного дня. Летом их становится больше, поскольку возрастает объем и разнообразие товаров местных фермеров.

-Подавляющая часть представленного ассортимента – товары, выпущенные на Кубани. За счет продажи напрямую от производителя цены на продукцию на 10–15 процентов ниже, чем в розничных магазинах, – добавил Вениамин Кондратьев.

Краевая столица считается лидером по числу ярмарок выходного дня, здесь открыто 10 площадок, в Новороссийске – 8, еще 6 – в Сочи.

Также высоким спросом среди фермеров и личных подсобных хозяйств пользуются ярмарки в форматах «социальный ряд» и «фермерский дворик». В регионе функционируют 149 социальных рядов и 105 фермерских двориков.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.