Общество / 16-04-2024 11:09

Компании Новороссийска подключились к благоустройству территорий и формированию арт-объектов

Новороссийск начинает дышать настоящей весенней жизнью. 5 апреля стартовала расконсервация 16 городских фонтанов. Уже выделены средства на благоустройство в городе-герое детских игровых, спортивных и скейт-площадок, скверов, аллей, общественной территории Мысхако, а также других мест отдыха граждан.

Как обычно, активную роль в благоустройстве города играют предприятия Новороссийска, ежегодно занимающиеся озеленением вокруг своих территорий.

Для дирекции «КХМ-Новороссийск», которая работает в городе не один десяток лет, мероприятия по благоустройству территорий являются частью корпоративной культуры. Она ежегодно активно занимается озеленением территории предприятия.

Как сообщил директор «КХМ-Новороссийск» Александр Сементин, в нашем регионе весна начинается раньше, и уже в марте работники дирекции вышли на первый субботник.

С помощью производственного инвентаря сотрудники привели территорию порядок, убрали сухую траву и мусор, побелили деревья, высадили цветы на клумбы. Сад вокруг предприятия неуклонно разрастается. Только в этом году в саду прибавилось 30 деревьев: высадили новые яблони, сливы, черешни и персики, а также виноградные лозы, 22 розы и другие цветочные кусты.

Дирекция «КХМ-Новороссийск» решила сделать настоящий арт-объект, используя промышленное ограждение территории. Большую часть бетонного забора украсит изображение плантации персиковых деревьев, соединяя таким образом реальный сад с граффити. В будущем планируется использовать оставшееся пространство для создания еще одного промышленного граффити-пейзажа.

-В этом году мы не только расширили сад на своей территории, но и положили начало индустриальному граффити, которое со временем станет арт-объектом – отметил Александр Сементин.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.