Происшествия / 05-06-2024 12:40

Количество укушенных клещами на Кубани бьёт прошлогодние рекорды

Число кубанцев, пострадавших от укусов клещей за прошедшие полгода, приближается к 3 тысячам. Свыше тысячи из них – это дети.

Как сообщает официальный Telegram-канал Роспотребнадзора региона, количество обратившихся в больницы после укусов этих пауков увеличилось по сравнению с прошлым годом в 1, 5 раза. Также больше людей клещи стали кусать на Черноморском побережье. Здесь было зафиксировано за шесть месяцев 616 укушенных. Из них 221 ребёнок. Единственный муниципалитет, где активность клещей ещё не была замечена, – это Приморско-Ахтарский район. Не вселяют оптимизма и анализы сданных на исследование кровососущих. В 16,1% отмечены положительные результаты на иксодовый клещевой боррелиоз.

Тем временем специалисты продолжают вести обработку территорий от этих опасных пауков. На данный момент обработано более 2254 га территории.

Ранее мы писали, что на Кубани проснулись клещи.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.