Новости / 01-02-2024 11:41

Казачьи предприятия Кубани увеличили производство сельхозпродукции в два раза

В 2023 году в хозяйствах собрали более 127 тыс. тонн зерновых, овощных и кормовых культур. В пользование казакам передали 2,3 тыс. гектара муниципальных и краевых земель, предназначенных в том числе для пахоты, сенокошения, выпаса.

Казачество – важная часть жизни нашего региона. Помимо долга по несению воинской службы и защите Родины, помощи участникам СВО, патриотической и воспитательной работы, казаки должны отвечать и другим вызовам времени – обеспечивать экономическую безопасность. Сегодня у казаков в руках более 31,5 тыс. гектаров сельхозугодий. На этой земле важно не просто выращивать, но и активнее перерабатывать культуры, открывать животноводческие и рыбоводческие фермы, развивать этнотуризм, участвовать в ярмарках. Для этого сегодня создана вся база,

– сказал Вениамин Кондратьев.

В сельскохозяйственной сфере задействовано свыше 1,8 тыс. представителей Кубанского казачьего войска, работает 27 предприятий. Из полученных от этой деятельности доходов в 2023 году казачьи общества внесли в бюджеты всех уровней более 130 млн руб.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.