Новости Кубани / 21-05-2024 15:30

Как самостоятельно сделать рерайт: 5 правил

Каждый уважающий себя студент должен обладать навыками самостоятельного написания текста и перефразирования информации из интернета. Так как при написании научной работы большинство учащихся не придумывают ничего нового, а лишь копируют готовую инфу из сети, необходимо её оформить правильно, чтобы пройти Антиплагиат и не опозориться. Зачем это нужно и почему это так важно? Если скопировать текст и выдать его за свой, то ВУЗ не примет к сдаче и защите научную статью, курсовую или дипломную работы. Это грозит неудовлетворительной оценкой, долгами, отчислением и даже недопуском к выпускной квалификационной работе. Мало кто хочет испытать на себе такую участь.

Есть множество способов, как сделать рерайт самому. Выбор зависит исключительно от студента и от времени, которое он хочет затратить. Если на работе полный завал, семья отвлекает, то приходится всё делать быстро. Например, копировать разные фрагменты готового текста и смешивать их со своими мыслями. Также есть специальные сайты, которым можно делегировать задачу и попросить сделать рерайт текста не тратя на это свои силы и время. И можно, в конце концов, самостоятельно сделать работу, но для этого придётся отбросить лень и сесть за учебники. Но оно того стоит, ведь именно благодаря рерайту можно прочитать много интересной литературы.

Когда делаешь перефразирование текста самостоятельно, все средства хороши: пересказ, изменение авторской мысли, наливание воды, демагогия, размышления, упрощение, перевод иностранных исследований на русский язык, изменение цитат и перевод их в простые предложения. Кто на что горазд. Или можно попросить помощи у толкового фрилансера. Но можно попасться на мошенника, который не только без денег оставит, но ещё и работу не сделает или соорудит её так, что вы пожалеете о выборе.

Можно попробовать обхитрить систему и попросить современные технологии, те же самые умные чаты, сделать рерайт за вас. Но метод крайне сомнительный. Ведь больно умная программа сможет сделать перефразирование с новыми орфографическими, пунктуационными и смысловыми ошибками, уникальность текста может стать ещё хуже, чем было до этого, и переделывать за искусственным интеллектом придётся в три раза дольше, чем вы бы это делали сами. Поэтому советуем не испытывать судьбу и обращаться только к надёжным сервисам, которые могут сделать чисто и честно рерайт на хороший процент уникальности и без ошибок.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.