Политика / 22-03-2024 11:15

Юрий Бурлачко рассказал о новой законодательной инициативе парламентариев Кубани

«В Госдуму поступила законодательная инициатива депутатов ЗСК о внесении изменений в статьи 171 и 182 действующего Жилищного кодекса России. Поправками вводится альтернатива для бумажных платежек по взносам на капремонт в виде их электронного аналога,— пояснил председатель Законодательного Собрания края. — Документ уже зарегистрирован и направлен председателем нижней палаты федерального парламента Вячеславом Викторовичем Володиным в профильный комитет Госдумы.

Хочу отметить, что целью подготовленного законопроекта является снижение финансовой нагрузки на бюджеты субъектов — средства на оплату услуг по подготовке и доставке печатных платежек выделяются именно оттуда — и увеличение процента полученных собственниками квитанций.

Работа над документом велась на протяжении длительного времени, он прошел всестороннее обсуждение на разных уровнях — от краевого до федерального.

Добавлю, что предлагаемый нами способ не призван заменить традиционную бумагу. Вместе с тем мы считаем, что подобная форма работы соответствует современным запросам. Ведь очевидно, что пришедшее на электронку письмо с квитанцией об оплате взносов на капремонт человек увидит гораздо быстрее, нежели платежку, лежащую в почтовом ящике.

Благодарю всех, кто проявил интерес к нашей инициативе, которая в случае ее поддержки станет одним из шагов в дальнейшем совершенствовании процедуры капремонта».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.