Общество / 18-04-2024 12:35

Юрий Бурлачко рассказал, что необходимо для комплексного развития Азовского побережья

Глава Кубани Вениамин Кондратьев вместе с зампредом комитета Госдумы по делам национальностей Николаем Долудой, руководителем кубанского парламента Юрием Бурлачко и вице-губернаторами посетили муниципалитеты Ейского района. Как отметил председатель ЗСК, для всестороннего развития этой территории нужно развивать инфраструктурные проекты и места для отдыха туристов – сообщает пресс-служба ЗСК.

На Ейской косе, куда прибыла делегация, находится несколько гостиниц и шесть пляжей. По словам Вениамина Кондратьева, это мест не имеет курортного вида, несмотря на то, что пользуется популярностью у отдыхающих. По его словам, здесь нужно навести порядок.

«Торговые точки закрывают вид на море, располагаются на землях, предназначенных под благоустройство. Так туристов привлечь не получится», — сказал глава края.

В свою очередь глава Ейского района Роман Бублик доложил, что местные власти обратились с исками в суд на арендаторов земельных участков, допустивших такое состояние пляжей.

Осмотрели первые лица Кубани и Приморскую набережную, часть которой отремонтировали девять лет назад. Здесь открыты семь отелей, вскоре появится и медцентр.

Юрий Бурлачко отметил, что комплексное развитие Азова невозможно без современных набережных, скверов и парков.

«Популярность курортов зависит от их внешнего облика. Необходима эффективная градостроительная деятельность, связанная со строительством дорог, инженерных сетей и самих объектов санкура», — сказал он.

Сельский туризм получит законный статус

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.