Общество / 21-02-2024 14:14

Юрий Бурлачко провел торжественный прием молодых офицеров воинских частей Кубани

В канун Дня защитника Отечества руководитель Заксобрания края Юрий Бурлачко провел ставший уже традиционным торжественный прием молодых офицеров воинских частей Кубани. Он ЗСК особо акцентировал, что на приеме присутствуют представители всех поколений защитников Отечества – ветеран Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на Северном Кавказе, герои специальной военной операции на Украине — сообщает пресс-служба ЗСК.

Участник Великой Отечественной войны Анатолий Иванович Харха́рдин в 11-летнем возрасте вступил в ряды Советской Армии и воевал на Дальнем Востоке. Благодаря его усилиям в парке 30-летия Победы в Краснодаре был создан мемориал Боевой Славы. 

Юрий Бурлачко поздравил военнослужащих с приближающимся праздником.

«Уверен, каждый из вас заслуживает самой высокой оценки. Это оценка вашего командования, товарищей, оценка Родины и наших граждан. Но никто, кроме вас, ваших командиров не знает, какой это тяжелый труд, насколько ваша служба сопряжена с реальной опасностью для жизни и здоровья», – сказал, обращаясь к военнослужащим, Юрий Бурлачко.

По словам председателя краевого парламента, в настоящее время военные как кадровые, так и мобилизованные, боевой армейский резерв – наши добровольцы выполняют свой ратный долг в зоне боевых действий, повторяют солдатский подвиг дедов и прадедов.

«Глядя на вас мы говорим: нам есть, кем гордиться, на кого равняться. Мы гордимся каждым из вас, восхищаемся вашей стойкостью и мужеством. В зоне боевых действий вы проявили не только личный героизм, но и показали высочайший профессионализм», – сказал Юрий Бурлачко.

Анатолий Иванович Харха́рдин рассказал о службе в рядах Вооруженных сил на Дальнем Востоке, о том, что встретил Победу в Харбине.

«Вы защищаете те ценности, которых нет в «просвещенной» Европе: свою Родину, возможность говорить на родном языке, родную культуру и историю. Желаю скорейшего окончания спецоперации, возвращения героев домой, скорейшей Победы», – напутствовал ветеран.

Глава профильного комитета ЗСК, Герой России Евгений Шендрик отметил, что теперь уже эти ребята на своем личном опыте будут воспитывать следующие поколения. 

«Такие приемы в Законодательном Собрании мы проводим в том числе и для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что Победа будет за нами. Наша страна победит. Так нас учили и воспитывали», – подчеркнул парламентарий.

В ответном слове молодые офицеры рассказали о несении службы и поблагодарили за внимание к ним.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни края, развитие ветеранского движения, весомый вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также в связи с празднованием Дня защитника Отечества Юрий Бурлачко вручил Благодарность Анатолию Ивановичу Хархардину. А офицеры Российской армии на память о торжественном мероприятии получили ценные подарки – наручные часы с эмблемой Законодательного Собрания. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.