Общество / 03-05-2024 11:50

Юрий Бурлачко: Мы должны помнить, что семья – основа государства

Депутаты Заксобрания Кубани во главе с председателем Юрием Бурлачко обсудили развитие системы соцобслуживания пожилых людей и инвалидов в регионе. При этом глава кубанского парламента отметил, что семья- основа государства, о чем все должны помнить и работать совместно над решением задач по укреплению семьи – сообщает пресс-служба ЗСК.

— Надо работать на опережение, чтобы меры, направленные на улучшение и доступность соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, участников СВО достигали своей цели, – сказал Юрий Бурлачко, добавив, что это направление одно из приоритетных для властей Кубани.

В свою очередь министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша рассказал депутатам, что в регионе работают 50 комплексных центров социального обслуживания людей, где пожилым жителям края и инвалидам предоставлен пакет соцуслуг: от доставки продуктов и медикаментов до сопровождения к врачам.   

Кроме того, 49 мобильных бригад соцучреждений помогают пожилым людям в сельской местности. К примеру, в минувшем году свыше 40 тысячи человек прошли профосмотры и диспансеризацию, более 7 тыс. — вакцинацию. 

Депутаты ЗСК со своей стороны активно сотрудничают с профильными ведомствами и общественными организациями, которые проводят различные мероприятия для пожилых людей в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Также на совещании говорили о реабилитации участников СВО и работе центра реабилитации инвалидов «Медуница», который находится в Отрадненском районе. Стало известно, что по инициативе Губернатора края Вениамина Кондратьева участники спецоперации могут получить сертификат на отдых и оздоровление в учреждениях санаторно-курортного комплекса вместе с членами семьи.

Что касается «Медуницы», то поступило предложение рассмотреть вопрос возведения второго корпуса специально для бойцов СВО.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.