Общество / 03-05-2024 18:12

Юрий Бурлачко: Муниципалитеты Кубани имеют большие возможности привлекать автотуристов

Правительство России сообщило об утверждении Концепции развития автотуризма до 2035 года. Документ предусматривает расширение возможностей семейного туризма и создание условий для автопоездок по турмаршрутам страны. Как отметил в своем Телеграм-канале председатель ЗСК Юрий Бурлачко, районы Кубани имеют большие возможности привлекать автотуристов.

С изменением федерального законодательства кубанские депутаты должны внести соответствующие поправки в разделы краевых законов. Как заметил Юрий Бурлачко, парламентарии готовы к этой работе, поскольку она даст новый импульс развитию курортно-туристской сферы региона.

Премьер Михаил Мишустин отметил, что в России достаточно мест для отдыха, но по причине некачественных дорог, отсутствия заправок и гостиниц потенциал для автотуристов пока не раскрыт. Юрий Бурлачко солидарен с мнением премьера – в  значительной мере его слова характеризуют ситуацию на Кубани.

— Муниципалитеты Кубани имеют большие возможности привлекать автотуристов как природными красотами, так и своим историко-культурным наследием, объектами агро- и экотуризма – написал Юрий Бурлачко.

Он также напомнил, что депутаты расширили географию курортного сбора, в том числе за счет территорий предгорий края. Эти места в перспективе могут пользоваться популярностью у автотуристов  изо всех уголков России.

-Перспективы более активного раскрытия потенциала муниципалитетов по агротуризму и экотуризму мы недавно обсуждали на одном из планерных совещаний – добавил председатель ЗСК.

Туристы будут платить курортный сбор в Новороссийске, Туапсе и Мостовском районе

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.