Политика / 16-09-2022 14:03

Юрий Бурлачко: «Многопартийный характер депутатского корпуса положительно скажется на будущей работе»

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал комментарий по поводу итогов прошедших 9—11 сентября выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва. Руководитель кубанского парламента отметил в первую очередь политическую активность кубанцев:

— В очередной раз жители Краснодарского края продемонстрировали достаточно высокий уровень гражданской активности: явка превысила 53 процента. Это неудивительно, поскольку каждый избиратель понимал, что избирает тех, кто в ближайшие пять лет будет определять направление социально-экономического развития региона, принимать законы, регулирующие работу всех отраслей экономики и социальной сферы, и контролировать их исполнение. Важным обстоятельством является то, что выборы прошли без значимых нарушений.

Трехдневный процесс голосования был непростой процедурой для всех, кто оказался причастен к его организации и проведению. Большой объем работы и немалую ответственность разделили члены крайизбиркома, территориальных избирательных комиссий, правоохранители, обеспечивавшие порядок на выборах, наблюдатели и многие другие. Всем этим людям хочу выразить свою признательность.

Партии «Единая Россия» отдали свои голоса 70,8 процента принявших участие в голосовании. Она продолжает оставаться главным игроком политического поля Кубани. Это закономерно, если учесть тот большой задел, который был ею реализован в предыдущие годы. «Партии власти» было что представить избирателям, люди голосовали за нее как за силу, которая уже зарекомендовала себя, способна и далее реализовывать социально значимые проекты.

Помимо единороссов, в состав Законодательного Собрания края войдут представители КПРФ, получившей 10,76 процента голосов, ЛДПР (6,63 процента) и «Справедливой России» (5,78 процента). Совсем немного не удалось добрать партии «Новые люди». Политические партии представлены также и в одномандатных округах. К числу вышеперечисленных необходимо добавить и Партию Роста, представитель которой одержал победу в одном из округов. Таким образом, в составе краевого парламента будет широкий спектр политических партий, пользующихся доверием кубанцев. В этом гарантия того, что их голос также будет услышан и учтен органами государственной власти.

Уверен, многопартийный характер депутатского корпуса положительно скажется на будущей работе. Сопоставление мнений и подходов пойдет только на пользу дела, потому что благосостояние края и его жителей является главной целью каждого из нас, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности.