Политика / 21-09-2022 13:48

Юрий Бурлачко: “Кубанский парламент седьмого созыва будет многопартийным”

Председатель Заксобрания края Юрий Букрлачко прокомментировал итоги прошедших выборов и партийное представительство в кубанском парламенте VII созыва, по его словам Крайизбирком принял постановление об установлении общих результатов выборов.

Так, ВПП «Единая Россия» получила 62 места в Заксобрании, 21 из которых по партийным спискам, остальные распределились по итогам выборов в одномандатных округах. Также, как и в прошлый раз, ЛДПР получила 3 мандата, по 2 мандата получили КПРФ и Справедливороссы. Отметим, что в сравнении с результатами прошлых выборов, “Справедливая Россия” свои результаты улучшила. “Партия Роста” в новом созыве Заксобрания Кубани представлена одним мандатом, как и в прошлый раз.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что новый состав регионального парламента будет иметь многопартийный характер, а представители партий получат возможность озвучивать интересы своих сторонников в профильных комитетах и на пленарных заседаниях. Этот потенциал будет использован в законотворческой деятельности.