Политика / 13-03-2024 10:54

Юрий Бурлачко: Геленджик – это территория больших возможностей

В Геленджике после открытия парка «Молодежный» обсудили реализацию регпроекта по формированию комфортной городской среды на Кубани в 2024 году. Участие в работе заседания межведомственной комиссии принял председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что курортный город – территория больших возможностей, которые важно реализовать – сообщает пресс-служба ЗСК.

Открыл совещание Губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, скверы, парки, зоны отдыха напрямую влияют на качество и образ жизни кубанцев. Новый объекта в Геленджике – уникальный.

«Проект детально проработан с архитекторами и местными жителями с учетом природных условий и специфики курортной территории. Такой качественный подход – пример для всех муниципалитетов», — сказал глава региона.

Председатель ЗСК в свою очередь считает широкую функциональность парка неоспоримым преимуществом.

«Геленджик, как и любой другой муниципалитет края – это территория больших возможностей. И сегодня очень важно сделать так, чтобы эти возможности реализовывались на местах в полной мере с максимальным использованием имеющегося у муниципалитетов потенциала», — сказал Юрий Бурлачко.

С 2019 года на Кубани привели в порядок около 1,3 тысяч пространств, в работе еще 104 территории.

О начале реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в районах края в этом году доложил Андрей Прошунин. Он уточнил, что сейчас муниципальные контракты заключены по 57 общественным территориям из 104 запланированных. На эти цели из бюджета направят почти 4,5 млрд рублей.

Кедры, сосны и кипарисы: в Геленджике открыли парк «Молодежный» площадью 11 гектаров (ФОТО)

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.