Общество / 27-12-2023 15:34

Эксперты выяснили, как россияне относятся к событийному туризму

Эксперты АИРИС совместно с агентством маркетинговых исследований ORO (бывший Kantar TNS) решили выяснить, как жители России относятся к событийному туризму и провели опрос. В нем участвовало свыше 1000 человек. Результаты стали известны на саммите в Сочи.

Согласно итогам опроса, подавляющее большинство, а это 80% готовы посещать игорные зоны, четверть из этого числа готовы к визитам из-за высокого интереса к активностям событийного туризма. А вот у 72% опрошенных такие места вызывают, в основном, положительные эмоции или нейтральные.

Также исследователи узнали, что 49% россиян, принявших участие в опросе, понимают, что на территории игорных зон есть развлекательные мероприятия и активности событийного туризма.

Интересно, что 68% жителей страны не против событийного туризма в будущем. При этом 15% согласны, чтобы мероприятия проходили в пределах их региона, 36% готовы отправиться в ближайшие с домом города, а 50%, наоборот, хотели бы участвовать в событийных мероприятиях других регионов, которые находятся дальше, чем соседние.

Среди россиян, отвечавших на вопросы, 31% в течение последних двух лет имели опыт событийного туризма, побывав на концертах, спортивных мероприятиях, выставках, тренингах и театральных постановках.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.