Общество / 19-01-2024 12:05

Экс-полицейский на Кубани отправлен в колонию – поселение за смертельное ДТП

Суд в Темрюкском районе Кубани приговорил бывшего полицейского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение ДТП по его вине, в котором погиб человек. Кроме того, сотрудник МВД был пьян – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также, по информации надзорного ведомства, экс-полицейскому, которому 26 лет, запрещено заниматься профессиональной и другой деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года.

Дорожно-транспортное происшествие произошло поздно ночью на трассе «Темрюк-Фонталовская» между станицей Голубицкой и поселком Пересыпь. Мужчина, будучи в состоянии опьянения, был за рулем Лада «Приора» с 4 пассажирами. В суде установлено, что он ехал со скоростью около 160 км/ч. Автомобиль в итоге вылетел на «встречку», где в лобовую столкнулся с Ладой «Ларгус».

25-летний молодой человек, который находился в «Приоре» погиб на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Краснодара за смертельное ДТП получила условный срок и частично возместила моральный ущерб

На Кубани в наступившем году в ДТП погибли 5 человек и 52 получили травмы

Александр Бастрыкин взял под контроль расследование дела о ДТП в Приморско-Ахтарске


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.