Общество / 05-04-2024 12:22

Экологический фестиваль проходит в «Сочи Парке»

Масштабный экологический фестиваль проходит в «Сочи Парке», и завершится он 30 апреля.

Его основная идея — обучение через развлечения. Гости фестиваля «Эковесна» участвуют в экоквизах, мастер-классах, эковикторинах со сказочными героями, знакомятся с фотовыставкой «Экологично», а также с выставкой арт-объектов из вторичных материалов. Кроме того, можно своими силами помочь природе прямо на территории парка развлечений.

В рамках мероприятий установлены современные экоаппараты для приема пластиковой тары, лесомат — терминал для восстановления леса, велошредер для переработки пластика — воспользовавшись им, можно получить экосувенир, изготовленный из вторичных материалов. Аппараты останутся в парке и после завершения «Эковесны».

— В рамках экофестиваля пройдет субботник, когда приведут в порядок приозерную территорию Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности,— сообщила генеральный директор «Сочи Парка» Людмила Кузнецова.

Экологические мероприятия являются традиционными для «Сочи Парка». Здесь запущен собственный досортировочный цех — экологический проект, направленный на минимизацию отходов, попадающих на полигоны для мусора.

Только в прошлом году благодаря цеху на переработку было отправлено более 54 тонн картона, пластика и пленки, сто килограммов алюминия, 1,3 тонны металла, 297 тонн древесных отходов. Уже в апреле возможностей помочь природе будет больше: в парке и отеле-замке «Богатырь» появятся специальные урны для сбора батареек.

Радует, что всё больше людей становятся неравнодушными к вопросам экологии. Они понимают, что сохранение природы необходимо не только для благополучия сегодня, но и для будущих поколений.

Люди осознают, что нужно проявлять более ответственное отношение к окружающей среде и принимать меры к сохранению природы. Только так можно обеспечить сохранение природных ресурсов, экосистемы и биологического разнообразия для будущих поколений.

Напомню сказанное известным французским зоологом Жаном Дорстом: «Природа будет ограждена от опасности только в том случае, если человек хоть немного полюбит ее просто потому, что она прекрасна, и потому, что он не может жить без ее красоты».

Ирина СИЗОВА


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.