Экономика / 27-12-2023 13:43

Исторический день: в Сочи утвержден Генплан до 2044 года

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи утвержден Генеральный план развития курорта до 2044 года.  Мэр олимпийской столицы Алексей Копайгородский в своем Телеграм – канале назвал этот день историческим, отметив, что масштабный документ готовили в течение трех лет.

Глава курорта также добавил, что при разработке Генплана учли приоритетные национальные проекты и госпрограммы, утвержденные президентом и главой края. Также, по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, отражены зоны возможных подтоплений и оползней, приняты меры по ограничению жилищного строительства, определены участки под новые социальные объекты, стратегии развития инженерных и транспортных сетей, защиты береговой полосы и зелёного каркаса. 

 — Важнейшая часть работы – общественные обсуждения. В них приняли участие 430 тысяч сочинцев, Генплан учитывает шесть тысяч предложений наших жителей по улучшению инфраструктуры микрорайонов и отдалённых населённых пунктов. Такой комплексный подход применен впервые, и я благодарен каждому из вас за неравнодушие и любовь к родному городу – написал мэр Сочи.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.