Общество / 27-12-2023 19:59

Инженеры, айтишники и графические дизайнеры: какие профессии ждет мир будущего

ERID: 2SDnjbyd4vt19:40

Современные школьники, в отличие от своих сверстников двадцать лет назад, начинают задумываться о выборе профессии только к 10-11 классу. В основном они выбирают современные сферы, вроде айти и психологии. Молодые люди основываются на том, что привычные профессии скоро вымрут, а на их место придут новые высокооплачиваемые. 

Взрослые, в свою очередь, пытаются найти себе место в новых сферах, переучиваясь и осваивая актуальные специальности. Чтобы выяснить, как на самом деле обстоит ситуация на рынке труда и какие профессии будут востребованы в будущем, мы поговорили с Академией Eduson, которая более 10 лет занимается обучением крупных компаний и понимает, кого ищут работодатели.

Большинство специалистов, занимающихся изучением этого вопроса, сходятся во мнении, что лидерами рейтинга на ближайшие 10-30 лет станут специалисты в области IT. Специальностей здесь множество: от программирования и создания сайтов до бизнес-аналитики. 

Поэтому неудивительно, что сервис поиска работы HeadHunter полон IT-вакансий как с требованием программировать, так и без. Например, сейчас ищут более 15 000 Python-разработчиков и более 25 000 проектных менеджеров.

А что в будущем ждет учителей и медиков? Эти профессии тоже не исчезнут. Представители здравоохранения и образования тоже стали повышать свой уровень квалификации на онлайн-программах.  

Кстати, на сервисе HeadHunter наблюдается высокий спрос на методистов образовательных программ: количество вакансий превышает 2 900. 

Еще одна специальность, которая становится престижной в наше время – инженер. 

Крупные компании готовы платить солидные деньги специалистам в области электромеханики, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых, производства высокоточного оборудования и других

И творческим людям не стоит переживать в век развития цифровых технологий. Специалисты уверены, что спрос на мастеров, которые творят своими руками, вряд ли сократится. По их мнению, с ростом уровня цифровизации и количества дешевых массовых продуктов, увеличится и спрос на вещи, сделанные вручную.

А учиться мастерству нужно у тех, кто его уже доказал. Например, на курсе «Графический дизайнер» от Академии Eduson преподают действующие дизайнеры, среди которых арт-директор Wildberries и преподаватель Британской высшей школы дизайна.

С полной версией текста можно ознакомиться у наших коллег из «Югополиса».

Реклама. ООО «ЭДЮСОН»


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.