Общество / 25-03-2024 13:32

Инвестор в Краснодаре создаст зону отдыха за Цветочными часами

В Краснодаре специалисты приступили к благоустройству территории на пересечении улиц имени Гаврилова и Красной, где ранее убрали незаконные конструкции. Здесь находятся Цветочные часы, и многие горожане, и гости города приходят сюда погулять и сделать фото. Ожидается, что с помощью средств инвестора территорию приведут в порядок до конца сентября и создадут зону отдыха – сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.  

Мэр краевой столицы Евгений Наумов побывал на стройплощадке, отметив, что место вблизи Цветочных часов – одно из ключевых в городе. А все необходимые работы будут выполняться днем, чтобы не доставлять неудобств жителям рядом расположенных домов.

— Это благоустройство станет ярким примером того, как надо делать после сноса заброшенных объектов, — сказал мэр.

Ожидается, что в сквере появятся цветочные клумбы, скамейки и освещение.

— Главная задача — сохранить историческую идентичность, которая была присуща фасадной части территории, благоустроить ее, гармонично вписать в новый сквер достопримечательность Краснодара — Цветочные часы, — рассказал заммэра Максим Онищенко. 

Ранее глава кубанской столицы поручил благоустроить территорию за Цветочными часами. Вскоре здесь снесли бесхозные торговые объекты.

Началось благоустройство сквера Памяти Героев-танкистов под Краснодаром

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.