Политика / 29-05-2024 11:24

Интрига сохраняется: в Сочи начат прием заявлений на пост мэра

Две недели прошло с того дня, как теперь уже бывший мэр Сочи Алексей Копайгородский написал заявление об отставке, объяснив такое решение «переходом на новое место работы». Больше о нем СМИ не сообщали. Тем временем сегодня, 29 мая начат прием заявлений от кандидатов на кресло главы. Кто же будет руководить олимпийской столицей – пока нет информации. Об этом «Кубань Сегодня» рассказал политолог Андрей Гусий, отметив, что самые интересные моменты в текущем политическом сезоне связаны не с тем, кто уйдет, а с тем – кто займет освободившееся место.

-Кто будет новым главой города-курорта, пока информации нет, но желание получить заветное кресло есть и одного из депутатов Госдумы, министра, да и еще целый ряд желающих есть. Но надо понимать, что Сочи – город президента, там у него резиденция, там принимаются международные политики и представители Кремля. Добавим сюда еще множество элит и групп интересов.  По итогу, спектр людей, которые могли бы возглавить Сочи не такой уж и большой. Однако, повторюсь, пока какого-либо решения не принято, но на выборы мэра пойдут многие, в том числе и для получения пиара в межвыборный сезон. Надеюсь, городских сумасшедших будет немного, но они будут – сказал политолог.

Он также добавил, что информация об  уходе Копайгородского обсуждалась достаточно давно, но сроки не назывались. По мнению политолога, вряд ли экс-мэра может ждать карьерный рост, который бы соответствовал его амбициям.

— Впрочем, давайте подождем развязки истории, пока он просто пропал «с радаров» и из повестки – добавил Андрей Гусий.

Пока же, как сообщалось, обязанности  мэра курорта исполняет первый замглавы Олег Бурлев. Громких заявлений он не делает, в официальных пресс-релизах администрации в отличие от другого зама Галины Москалевой,  практически не фигурирует. 

В Сочи после ухода Копайгородского создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы курорта.

Конкурс пройдет 5 июля. Документы для участия начнут принимать от кандидатов 29 мая, завершится процедура 18 июня.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.