Общество / 10-06-2024 12:34

Имя врио главы МЧС Кубани Симоненко пытаются опорочить анонимные телеграммеры

Анонимные телеграм-каналы продолжают нападки на временно исполняющего обязанности главы кубанского МЧС Сергея Симоненко, публикую в мессенджерах фейковую информацию. Речь, в частности, идет о Телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ», где распространяется информация, не соответствующая действительности. Складывается впечатление, что таким образом авторы пытаются помешать назначению Симоненко на пост руководителя краевого ведомства.

При этом телеграммеры делают вид, что забыли о судебных разбирательствах и журналистах, которые не раз опровергли все ложные сведения в отношении Симоненко, ранее опубликованные в мессенджере. Они продолжают распространять слухи, обвиняя полковника внутренней службы в тайных выездах из России, а также отсутствии на посту во время подтопления в Крымске.

Коллеги Симоненко выступают в его поддержку, направляя письма в федеральные структуры. Уже свыше 500 сотрудников ведомства поставили свои подписи под соответствующим обращением, опровергая лживые данные анонимных источников.

Напомним, Сергей Симоненко отслужил в советской Армии, прошел путь от рядового сотрудника ведомства до замначальника управления МЧС. Его работа отмечена благодарственными письмами, в том числе, за ликвидацию последствий стихийных бедствий и в обеспечении безопасности во время Олимпийских игр в Сочи.

Необоснованные атаки в его адрес напоминают о широкомасштабной информационной войне, направленной на подрыв устоев и доверия к государственным структурам.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.