Общество / 24-03-2024 19:25

Игрушки, цветы и слезы: на Кубани проходят акции памяти жертв «Крокуса» (ФОТО)

После трагедии в «Крокус Сити Холле» в кубанских городах и районах появились стихийные мемориалы памяти жертв теракта. Сотни людей со слезами на глазах идут возложить цветы и игрушки, зажигают лампадки. Случившееся в «Крокус Сити Холле» стало горем всей страны.

В краевой столице к стихийному мемориалу пришли власти города, депутаты, некоторые с детьми. Мэр Евгений Наумов взял с собой сына.  Члены молодежных организаций Краснодара также возложили цветы и детские игрушки к мемориалу.

В Новороссийске провели акцию скорби в знак солидарности с теми, кто потерял родных и близких в этой чудовищной трагедии.

«Новороссийск скорбим» – простая фраза, выложенная из горящих свечей, сегодня передает всю нашу боль и сострадание, объединяет нас и придает сил – написал мэр Андрей Кравченко в своем Телеграм-канале.

В Анапе минутой молчания почтили память жертв теракта в «Крокусе». В день траура казачата отделения Союза казачьей молодежи собрались возле часовни святого пророка Осии. Здесь организован стихийный мемориал.

Появился мемориал и в Кущевке на площади Кущевского Арбата.

Глава района Илья Гузев, председатель Совета депутатов района Александр Туренко, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Дронь с жителями, молодежью муниципалитета возложили цветы к стихийного мемориалу, почтили память жертв трагедии в Подмосковье.

Глава Кубани: Отменяем все развлекательные мероприятия 24 марта

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.