Мнения / 26-07-2022 15:43

И меня вылечат, и тебя вылечат… Как краснодарцы следят за своим здоровьем

Екатерина Лазутина, в декретном отпуске:

— По каждому чиху к врачу не бегаю, но если чувствую, что заболела, обращаюсь. В моем случае это нетрудно, так как работаю в медицинском учреждении.

Светлана Евтюхина, дизайнер:

— Я за здоровьем слежу, но по врачам хожу только по необходимости, когда понимаю, что что-то не так. И если уж  начинаю заниматься каким-то вопросом, то, как говорится, иду до конца. А еще не откладываю сдачу назначенных анализов, даже если они профилактические.

Александр Бархатов, судомеханик:

— В больнице бываю довольно часто, минимум раз в полгода. Моя работа обязывает проходить строгие медицинские проверки. Каждый раз лень ходить по кабинетам, но понимаю, что это необходимость. Кроме того, осмотры выявляли проблемы со здоровьем на начальном этапе, которые удалось легко устранить.  

Виктория Нагорная, страховой агент:

— Не в первый раз слышу про женщин, которые рожают, не зная о своей беременности. Одну даже лично знаю. Не представляю, как это у них происходит, как они это делают. Сама я за здоровьем слежу, но без фанатизма. 

Надежда Жалашева, педагог:

— Здоровьем занимаюсь, но не совсем так, как хотелось бы. Иногда хочется и на здоровую еду перейти, и начать заниматься спортом с опытным тренером, и сделать себе полное обследование, но все это упирается в свободное время и деньги.

Юлия Белоцерковская, учитель:

— Я в первую очередь слежу за зубами и желудком. Со всем остальным — посещаю врача, только если что-то болит.

Алексей Московцев, инженер:

— Я только один раз в жизни понял, что мне срочно надо к врачу и других вариантов нет. Это было еще в школьные годы, когда я сломал ногу. Сейчас, даже если что-то заболит, то к врачу не побегу. Мне большой дискомфорт доставляет необходимость искать специалиста, брать выходной на работе, ехать в поликлинику, ожидать приема, а потом еще сдавать анализы.

Виктория Пекшева, домохозяйка:

— Года три назад нашла хорошего стоматолога. С тех пор стараюсь регулярно бывать у него, не пропускать чистки и профилактические приемы. Когда попала к нему в первый раз, сразу был расписан план лечения на два года, по одной проблеме раз в месяц-два. Из-за потраченных тогда денег и времени не хочу  пренебрежительно относиться к зубам.

Таисия Иванченко, домохозяйка:

—  Раньше следила за здоровьем намного больше. После рождения ребенка на себя остается не так много времени, а еще трудно найти хорошего специалиста. Сейчас ищу массажиста недалеко от дома, а еще в поисках косметолога — начну возвращаться к врачам с приятных специалистов.

Материал подготовила Алина Семенова