Новости / 24-02-2024 12:28

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев направил телеграмму родным и близким заслуженного юриста РФ.

Уход из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева — невосполнимая утрата для всей России. Вячеслав Михайлович свою жизнь посвятил отечеству и народу, верно служил интересам страны. Результаты его труда невозможно переоценить. В том, что сегодня Россия — современное государство с сильной, эффективной судебной системой, мы обязаны Вячеславу Михайловичу. Он стоял у истоков становления Верховного суда, выстроил его качественную работу, способствовал укоренению законов в каждом регионе,

— говорится в телеграмме.

Также Вениамин Кондратьев написал, что ему выпала честь быть лично знакомым с Лебедевым. По словам губернатора Кубани, он сохранит память об усопшем как об исключительном профессионале, порядочном и справедливом человеке, который разделил судьбу страны и отдал все силы для ее процветания.

Справка

Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев родился 14 августа 1943 года в Москве.

За годы службы работал в судах разных инстанций. 26 июля 1989 года назначен председателем Верховного суда РСФСР (с 1992 года – Верховного суда РФ). В 1999, 2007 и 2012 годах переназначался на эту должность.

21 мая 2014 года Совет Федерации назначил Вячеслава Лебедева председателем нового Верховного суда РФ, который был образован путем слияния Верховного суда и Высшего Арбитражного суда страны. В 2019 году был переизбран.

Имел правительственные и государственные награды. Указом Президента РФ от 14 августа 2023 года награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.