Политика / 22-09-2022 13:26

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил реализацию совместных проектов с главой республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

На рабочей встрече в Майкопе Вениамин Кондратьев поздравил Мурата Кумпилова со вступлением в должность, а также со 100-летием со дня образования Республики Адыгея.

— За то время, что вы управляете регионом, Адыгея достигла серьезных результатов. Успешно справилась с пандемией коронавируса и решает задачи сегодняшней экономической ситуации. Вы опытный управленец, который всегда действует в интересах земляков. Даже в самые непростые времена ваша республика, как и Краснодарский край, всегда остается самобытной, с ярким культурным наследием и богатыми традициями. Это те незримые нити, что связывают воедино Кубань и Адыгею, — сказал Вениамин Кондратьев, обращаясь к Мурату Кумпилову.

В свою очередь Мурат Кумпилов отметил, что отношения Краснодарского края и Республики Адыгея всегда были особенными. В таком взаимодействии складываются лучшие практики, которые позволяют развиваться вместе.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что юридически регионы самостоятельные, но по факту, Краснодарский край и Республика Адыгея живут в одном экономическом и культурном пространстве.

Сегодня Кубань и Адыгея развиваются, опираясь друг на друга. Мы укрепляем связи по всем ключевым направлениям. Создаем комфортные условия для бизнеса, которые приносят жителям стабильность и новые рабочие места. Уверен, совместными усилиями мы воплотим в жизнь немало идей и проектов, справимся со всеми вызовами, — сказал Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев и Мурат Кумпилов обсудили развитие сотрудничества в экономическом плане, инвестициях, реализации совместных и межнациональных проектов, здравоохранении, сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и другие вопросы