Общество / 06-10-2022 14:20

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и его заместитель Анна Минькова встретились с лидерами молодежного форума «Юфорум»

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев и его заместитель Анна Минькова провели встречу с лидерами регионального форума для молодежи «Юфорум».

Как отметил глава края, форум прошел во время важных исторических событий.

— Такие непростые времена наш народ всегда переживал вместе: сплоченность укрепляет силу духа и веру в лучшее. Все мы разные, но сейчас нужно объединиться и понять: вместе сможем всё. Нам важно проявить свою патриотичность, у нас должно быть осознание, что Россия — это великая держава, которую веками создавали наши предки. И мы должны быть достойными сынами своего Отечества. От вас зависит, какой будет судьба Кубани и России,— обращаясь к участникам встречи, сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что на Кубани живет активная молодежь. Юноши и девушки участвуют в волонтерской, благотворительной деятельности, поисковой работе. И таких ребят край всегда будет поддерживать.
Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий поблагодарил главу региона за помощь.

Участники встречи попросили рассмотреть возможность проведения в крае федерального молодежного форума. Вениамин Кондратьев отметил, что у края большой опыт проведения мероприятий различного уровня, в том числе и международных.

Было сказано, что РСМ реализует долгосрочный комплексный проект для молодежи малых городов «Пространство развития». На 2023 год площадка для его проведения не определена, и инициативная группа Краснодарского края может выйти с предложением.

На встрече также обсудили вопросы поддержки творческих молодежных коллективов, работу студенческих советов в вузах и темы новых молодежных и социально важных проектов, а также воздействие социальных сетей на формирование общественного мнения. В частности, подняли вопрос о фейках в Интернете.

— Сегодня социальные сети — в первую очередь «оружие» молодежи. И в ваших силах бороться с фейками, противостоять искажению фактов. Вы должны вести за собой сверстников, говорить правду о событиях в крае и стране,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.